III  «Пастбище ярких рыб. Пришествие Маниту*»

Полиптих. Время создания- кальпа* «Швета-вараха»

Серия отсылает к черному квадрату Казимира Малевича. Фотографически он мог бы выглядеть просто куском черной пересвеченной желатино-серебрянной фотобумаги... Расширив временной диапазон нашего взгляда мы можем внезапно обнаружить в нем несколько иные смыслы и прочтение…

Неизменный в течении миллиардов лет морской пейзаж, снятый на среднеформатную пленку с вкраплениями цифровой графики, которая говорит нам о знаковом событии нашего поколения - пришествии мобильного интернета и цифровых накопителей, где один из визуальных ходов - проиллюстрировать гипотетическую схожесть аналогового фотопроцесса (пережженая светом фотопленка и фотобумага) с цифровым носителем информации.

​Так именно в аналоговой фотографии, позитив соответствует негативу и наоборот, а выбор и мера создают гармонию.

Так же как и в полиптихе "Солнцеворот" здесь имеется в виду влияние на наше восприятие наклонных линий, или другими словами векторов. Только в этой серии нисходящие линии символизируют мощный информационный поток, его отражение, умножение в настоящем времени и затем его последующее отдаление в светлое будущее, где он приобретет высшую ценность датаизма, переродится в новую форму жизни  или обнаружит себя как никчемная иллюзия.

Между темным прошлым и светлым будущим – черный кармический, супрематический квадрат, момент настоящего, невидимое современниками проявление будущего …  никем или кем-то проявляемое …

*В романе Виктора Пелевина S.N.U.F.F. слово Маниту используется в трех значениях – духа, монитора, и денег.

*Кальпа, единица измерения времени в индуизме и буддизме; «день Брахмы», продолжающийся согласно «Бхагавата-пуране» 4,32 миллиарда лет.

03-R.jpg
05-2.jpg
IMG_2133-К.jpg
IMG_9525-R.jpg
IMG_9527-R.jpg
IMG_9532-R.jpg